Ça y est, il n’y a plus de doutes, on est bien en automne ! On a dû perdre une bonne dizaine de degrés et qu’est-ce qu’il fait froid ! Je ne suis pas fan du froid, loin de là ! Mais le bon côté, c’est qu’on a enfin une bonne excuse pour manger des plats un peu plus gourmands !
Idées de recettes à préparer en novembre
Je mettrai cette liste à jour régulièrement donc n’hésitez pas à me faire part de vos idées pour que je puisse les y ajouter.
Certaines recettes ne sont pas forcément à base de fruits ou légumes, donc elles se retrouveront tous les mois.
Entrées
– Carottes râpées
– Céleri rémoulade
– Poireaux en vinaigrette
– Artichaut en vinaigrette
Plats
– Quiche classique
– Gratin de poireau
– Gratin de brocolis
– Riz, saumon et épinards
– Blettes à la béchamel
– Petits pois-carottes
– Soupe aux choux
– Purée de panais et escalope de poulet
– Velouté de courgette
– Velouté de potimarron
– Soupe de courge butternut
– Lasagnes bolognaise
– Lasagnes ricotta-épinards
– Chou farci
– Soupe de radis noir
Desserts/Goûters
– Gâteau poire-chocolat
– Tarte aux pommes
– Cake pomme-cannelle
– Banana bread aux pépites de chocolat
– Muffins aux pépites de chocolat
– Fondant au chocolat
– Cookies moelleux chocolat-pécan
– Brownie aux noix
– Tarte aux myrtilles
>> En octobre on mangeait quoi ?! <<
Ici on a décidé de consommer mieux. Pour cela, on achète prioritairement des fruits et légumes de saison pour préparer nos repas et ainsi réaliser des menus équilibrés.
J’ai réalisé des supports sous forme de fiches mémo, que je peux utiliser pour préparer mes menus de la semaine/du mois. Ils sont illustrés de façon à pouvoir faire participer les enfants à la réalisation des menus. Vous pouvez les télécharger, les imprimer, et je vous conseille même de les plastifier pour les avoir toujours sous la main (ici on les garde dans la cuisine).