Cake Pomme Cannelle

Aujourd’hui, je vous présente la recette d’un gâteau parfait pour la saison : le cake pomme-cannelle.

chronomètreTemps de préparation : 20 minutes

four Temps de cuisson : 45 minutes

 Ingrédients : 2 pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 250g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure et 2 petites tasses à café de lait

  • Dans un premier temps, préchauffez le four à 200°C et beurrez le moule à cake.

Personnellement j’utilise un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer mais simplement de l’humidifier juste avant d’y verser la pâte

  • Dans un grand bol, réduisez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation blanchie
  • Ajoutez les œufs un à un, puis intégrez la farine, la levure et le lait à votre mélange jusqu’à ce que la pâte soit fluide
  • Laissez reposer 15 à 20 minutes
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes en petits dés et saupoudrez-les de cannelle Bâton de cannelle

J’ai utilisé non pas 2 mais 4 pommes, parce qu’elles viennent d’un jardin et sont donc plus petites que les pommes trouvées en supermarché.

  • Incorporez les fruits dans la pâte puis versez-la dans le moule
  • Mettez le cake au four pendant 40 à 45 minutes et vérifiez la cuisson en y plongeant un couteau au milieu, si la lame ressort sèche : c’est cuit !

 

Cake Final

Voilà pour la recette de la semaine ! J’espère que ça vous aura plu.

N’hésitez pas à laisser des commentaires et à partager les photos de vos réalisations avec le hashtag #my.fairyytale.

Si vous souhaitez télécharger la recette c’est par ici !

A bientôt ♥

Suivre:
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.