Cake Pomme Cannelle

Cake Pomme Cannelle

Aujourd’hui, je vous présente la recette d’un gâteau parfait pour la saison : le cake pomme-cannelle.

chronomètreTemps de préparation : 20 minutes

four Temps de cuisson : 45 minutes

 Ingrédients : 2 pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 250g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure et 2 petites tasses à café de lait

  • Dans un premier temps, préchauffez le four à 200°C et beurrez le moule à cake.

Personnellement j’utilise un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer mais simplement de l’humidifier juste avant d’y verser la pâte

  • Dans un grand bol, réduisez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation blanchie
  • Ajoutez les œufs un à un, puis intégrez la farine, la levure et le lait à votre mélange jusqu’à ce que la pâte soit fluide
  • Laissez reposer 15 à 20 minutes
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes en petits dés et saupoudrez-les de cannelle Bâton de cannelle

J’ai utilisé non pas 2 mais 4 pommes, parce qu’elles viennent d’un jardin et sont donc plus petites que les pommes trouvées en supermarché.

  • Incorporez les fruits dans la pâte puis versez-la dans le moule
  • Mettez le cake au four pendant 40 à 45 minutes et vérifiez la cuisson en y plongeant un couteau au milieu, si la lame ressort sèche : c’est cuit !

 

Cake Final

Voilà pour la recette de la semaine ! J’espère que ça vous aura plu.

N’hésitez pas à laisser des commentaires et à partager les photos de vos réalisations avec le hashtag #my.fairyytale.

Si vous souhaitez télécharger la recette c’est par ici !

A bientôt ♥

(Visited 498 times, 1 visits today)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.