Aujourd’hui, je vous présente la recette d’un gâteau parfait pour la saison : le cake pomme-cannelle.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients : 2 pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 250g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure et 2 petites tasses à café de lait
- Dans un premier temps, préchauffez le four à 200°C et beurrez le moule à cake.
Personnellement j’utilise un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer mais simplement de l’humidifier juste avant d’y verser la pâte
- Dans un grand bol, réduisez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation blanchie
- Ajoutez les œufs un à un, puis intégrez la farine, la levure et le lait à votre mélange jusqu’à ce que la pâte soit fluide
- Laissez reposer 15 à 20 minutes
- Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes en petits dés et saupoudrez-les de cannelle
J’ai utilisé non pas 2 mais 4 pommes, parce qu’elles viennent d’un jardin et sont donc plus petites que les pommes trouvées en supermarché.
- Incorporez les fruits dans la pâte puis versez-la dans le moule
- Mettez le cake au four pendant 40 à 45 minutes et vérifiez la cuisson en y plongeant un couteau au milieu, si la lame ressort sèche : c’est cuit !
Voilà pour la recette de la semaine ! J’espère que ça vous aura plu.
N’hésitez pas à laisser des commentaires et à partager les photos de vos réalisations avec le hashtag #my.fairyytale.
Si vous souhaitez télécharger la recette c’est par ici !
A bientôt ♥