Voici la recette du gratin Pommes de Terre – Potiron, un plat que j’ai testé il y a quelques jours et qui est particulièrement bon 😛
Un mélange entre la pomme de terre et le potiron, le sucré et le salé, la douceur et la fraîcheur.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 400g de pommes de terre, 400g de potiron, 1 oignon, 20cL de crème légère liquide, emmental râpé, huile d’olive, sel, poivre, noix de muscade
- Dans un premier temps, préchauffez le four à 200°C et enfournez-y le potiron ouvert pendant 30 minutes afin de récupérer sa chair
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés, puis faites les cuire
- Une fois que le potiron est cuit, videz-le à l’aide d’une cuillère
- Faites revenir un oignon dans une cuillère d’huile d’olive et ajoutez-y la chair du potiron
- Quand le tout est lié, versez la crème liquide, une pincée de sel, une pincée de poivre, une pincée de noix de muscade et laissez chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes
- Une fois que tout est cuit, mettez la moitié des pommes de terre au fond d’un plat à gratin, versez-y ensuite le mélange à base de potiron, le reste de pommes de terre et enfin de l’emmental râpé
- Mettez le plat au four pendant 30 minutes à 180°C pour le faire gratiner
Et voilà !
N’hésitez pas à laisser des commentaires et à partager les photos de vos réalisations avec le hashtag #my.fairyytale.
Si vous souhaitez télécharger la recette c’est par ici !
Bon appétit 😉