Banana Bread aux Pépites de Chocolat

Depuis le temps que je vois passer des photos et/ou recettes de Banana Bread, je me suis enfin lancée dans la préparation de ce cake. Que ce soit pour le petit déjeuner, le dessert ou bien le goûter, c’est une TUE-RIE !
Je ne vous en dis pas plus, et vous laisse avec la recette !

Les ingrédients

– 2 œufs
– 100g  de sucre en poudre
– 3 bananes bien mûres
– 130g de beurre
– 100g de farine
– 100g de Maïzena
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 100g de pépites de chocolat

Les étapes à suivre

1. Je préchauffe le four à 180°C
2. Je mélange et fouette ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à faire blanchir le mélange
3. J’écrase grossièrement les bananes et je les incorpore au mélange
4. J’ajoute le beurre préalablement fondu, la farine, le sel et la levure
5. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène
6. Et enfin, j’ajoute les pépites de chocolat
7. Je verse la préparation dans un moule à cake (le mien est en silicone, donc pas de souci. Sinon pensez à le beurrer ou à y déposer une feuille de papier sulfurisé)
8. J’enfourne pour 45 à 50 minutes en surveillant la cuisson. Le test de la lame de couteau est bien évidemment le plus fiable !

Une recette ultra simple du très actuel cake à la banane ou banana bread aux pépites de chocolat

Une recette ultra simple du très actuel cake à la banane ou banana bread aux pépites de chocolat

Une recette ultra simple du très actuel cake à la banane ou banana bread aux pépites de chocolat

Si vous le déguster tiède, les pépites sont encore fondantes et c’est un vrai régal ! Mais il est tout aussi bon lorsqu’il a refroidi !

Une recette ultra simple du très actuel cake à la banane ou banana bread aux pépites de chocolat

Suivre:
0

6 Commentaires

  1. 16 juin 2017 / 20 h 10 min

    Je me suis fais des banana bread par un moment mais j’ai consommé trop de banane en peu de temps et je suis un peu dégoûté maintenant 🙁
    Merci pour la recette tout de meme 🙂
    Bisous 🙂

    • Aurore
      Auteur / autrice
      18 juin 2017 / 23 h 26 min

      De rien !
      Oui c’est le risque. A trop manger de banane, on peut s’en dégoûter.
      C’est pour ça que je n’en fais pas trop souvent, je varie les plaisirs 🙂
      Bisous

  2. 16 juin 2017 / 22 h 50 min

    Miam, je vais en faire ce week end pour les enfants tient ! Jolie recette.

    • Aurore
      Auteur / autrice
      18 juin 2017 / 23 h 25 min

      Merci !
      Vous me direz ce que vous en avez pensé 😉

  3. 25 juin 2017 / 15 h 20 min

    C’est une bonne idée quand il nous reste des bananes et qu’on ne sait pas quoi en faire ! Je n’y ai jamais pensé alors que j’en ai souvent entendu parler, je testerai ta recette à l’occasion 🙂 Merci du partage !

    Des bisous !

    • Aurore
      Auteur / autrice
      25 juin 2017 / 22 h 11 min

      C’est ça ! C’est rapide à faire et ça évite les pertes ! 🙂
      Bisous :*

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.