Les Cookies Moelleux Chocolat – Noix de Pécan

Samedi, pour le goûter de mon Chouchou, j’ai préparé des Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan…voici la recette. Des gâteaux à la fois moelleux et croustillants…un vrai régal. 

Pour une dizaine de cookies

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 150g de farine, 50g de beurre, 1 œuf, 75g de sucre roux, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 50g de pépites de chocolat, 30g de noix de pécan (pour les pépites et les noix de pécan c’est un peu selon vos goûts, les plus gourmands peuvent en mettre plus  :-P)

  • Dans un premier temps, préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, disposez la farine et le sucre roux
  • Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre fondu et refroidi. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse
  • Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées
  • Sur une plaque à four beurrée et farinée (ou bien sur une feuille de cuisson anti-adhésive) formez des petits tas de la taille souhaitée
  • Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, les cookies doivent être moelleux, ils durcissent en refroidissant
  • Laissez refroidir et dégustez.

Recette de petits cookies au chocolat et aux éclats de noix de pécan

Suivre:
0

2 Commentaires

    • Aurore
      Auteur/autrice
      25 mai 2016 / 9 h 23 min

      Oh oui ils le sont !
      Tu me diras ce que tu en penses 🙂
      Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.