Une part de quiche et de la salade : un repas on ne peut plus simple, et pourtant tellement courant. Une recette simple et rapide à réaliser, c’est ce que tout le monde cherche.Aujourd’hui tout le monde manque de temps. On veut tous manger le plus équilibré possible mais difficile de rentrer après une journée de travail et de se mettre derrière les fourneaux.
La quiche c’est un peu la solution quand on a clairement la flemme de cuisiner mais qu’on mangerait bien quand même !
Ici on l’accompagne le plus souvent d’une salade en été, et d’un bol de soupe en hiver. Ça cale bien et ça se mange facilement aussi bien pour les adultes que pour les enfants.
Les ingrédients
– Une pâte brisée
– Crème fraîche
– 100g d’emmental râpé
– 3 œufs
– Un demi verre de lait
– Sel, poivre
– 4 tranches de jambon blanc
>> Ma recette de la pâte brisée <<
Les étapes de la recette
- Dans un saladier je bats les œufs, j’y ajoute la crème fraîche, le demi-verre de lait et je fouette.
- Je coupe le jambon en morceaux et l’ajoute au mélange, avec 50g d’emmental râpé.
- J’assaisonne.
- J’étale ma pâte brisée sur du papier sulfurisé, et je la pique pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Je verse mon mélange sur la pâte et j’enfourne le tout à 200°C pour environ 25 minutes.
Alors, elle vous tente ma quiche ?
La quiche et nous c’est une histoire d’amour… On en mange régulièrement… Avec tout ce qui nous tombe sous la main… Ma petite fille adore la manger comme une tarte…
Auteur/autrice
C’est pareil ici ! Chaude, froide, c’est tellement rapide à faire et tout le monde aime ça ! 🙂