Gâteau à la poire et aux pépites de chocolat

La poire arrive tout doucement sur les étals, et en été c’est un fruit vraiment rafraîchissant ! J’ai donc eu envie de vous proposer une recette à base de poire mais un peu gourmande tout de même ! 

Les ingrédients

– 125mL de fromage blanc
– 275mL de farine
– 100mL de sucre
– 3 oeufs 
– 100mL de lait
– 50mL d’huile de tournesol
– 1 sachet de levure chimique
– 2 poires
– 100g de pépites de chocolat

Idée recette de dessert ou goûter d'été : gâteau gourmand à la poire et aux pépites de chocolat

Les étapes à suivre

1. Dans un premier temps, je mets les pépites de chocolat au congélateur, 
2. J’épluche et je coupe les poires, puis je les mets de côté,
3. Je préchauffe le four à 200°C,
4. Je mélange ensuite les ingrédients secs dans une jatte et les ingrédients humides dans une autre,
5. J’ajoute petit à petit le mélange sec au mélange humide,
6. Lorsque la pâte est lisse et uniforme, j’y ajoute les morceaux de poire ainsi que les pépites de chocolat
7. Je verse le tout dans un moule à cake,
8. J’enfourne pour environ 35 minutes.

Encore une fois, le temps de cuisson dépend à la fois de votre four et du mode de cuisson donc n’hésitez pas à vérifier régulièrement.

Idée de recette de dessert ou goûter, fiche recette du gâteau à la poire et aux pépites de chocolat

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Part de gâteau gourmand à la poire et aux pépites de chocolat 

Idée recette de dessert ou goûter d'été : gâteau gourmand à la poire et aux pépites de chocolat
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2 Commentaires

  1. Maurane
    13 mars 2019 / 12 h 35 min

    Je te remercie pour cette petite recette qui m’a l’air vraiment délicieuse. Je vais l’essayer dès ce weekend et je te donnerai des nouvelles par la suite. Par contre, je vais utiliser des poires en boites. Penses-tu que ce soit une bonne idée ?

    • Aurore
      Auteur / autrice
      13 mars 2019 / 13 h 26 min

      Ah super ! J’ai hâte de lire ton retour.
      Rien ne vaut des fruits frais mais je pense que c’est faisable avec des poires en boite. Pense peut être à les laisser “égoutter” un peu pour qu’elles ne rendent pas trop de jus.

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