La recette de nos parfaits cookies

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez qu’on privilégie le fait maison. Pour différentes raisons : le zéro déchet, la santé, le plaisir de faire et de faire découvrir. Les enfants adorent cuisiner et m’aider à préparer et en cette période de confinement, que demander de plus ?!

Cette recette on l’a testée, plusieurs fois et elle est vraiment parfaite ! Pour gagner du temps on double les quantités, comme ça les grands préparent chacun “leur” pâte, et j’en garde une au frigo pour le goûter du lendemain. 
Ils se conservent très bien (dans une boîte en métal ou bien un contenant en verre) mais lorsque c’est possible, je préfère largement les manger “frais”.

Les ingrédients

– 1 oeuf
– 85g de sucre de canne complet
– 85g de beurre doux
– 150g de farine
– 50g de pépites de chocolat
– 50g de pralin
– 5g de levure chimique
– une pincée de sel

>> Mes courses saines <<

Fiche recette de cookies aux pépites de chocolat et pralin inratables faits maison à imprimer

Télécharger et imprimer la fiche recette !

La recette

1. Malaxez le sucre avec le beurre préalablement ramolli à température ambiante,
2. Ajoutez l’oeuf, puis versez la farine, la levure chimique, le sel, les pépites de chocolat et le pralin.
3. Mélangez bien jusqu’à obtenir une “boule”.
4. Faites des boules de pâte avec les mains ou aidez-vous de deux cuillères, puis déposez-les sur une plaque en silicone. 5. Faites cuire environ 10 minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Astuce : Pour que la pâte soit plus facile à manipuler pour faire les boules, je la mets au frigo pendant 20 à 30 minutes pour que le beurre durcisse un peu.

Fiche recette de cookies aux pépites de chocolat et pralin inratables faits maison à imprimer
 

Fiche recette de cookies aux pépites de chocolat et pralin inratables faits maison avec les enfants à imprimer
Suivre:
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.