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Brioche moelleuse facile et inratable
Aurore
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Repos
2
heures
h
15
minutes
min
Temps total
2
heures
h
50
minutes
min
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Equipment
1 Robot pâtissier
optionnel
1 Grand saladier
1 Plaque de cuisson
Papier cuisson
1 Pinceau de cuisine
Ingrédients
200
mL
de lait 1/2 écrémé
70
g
de beurre
25
g
de levure boulangère fraîche
60
g
de sucre
600
g
de farine
0,5
c. à café
de sel
2
oeufs
3
C. à soupe
de fleur d'oranger
1
jaune d'oeuf
pour la dorure
Sucre perlé ou pépites de chocolat
Instructions
Mélanger
le lait tiède, le beurre, la levure et le sucre.
Ajouter
la farine, le sel, les œufs et la fleur d’oranger
, puis pétrir 10 minutes.
Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon et
laisser lever 1h30
.
Dégazer la pâte, façonner les brioches et laisser pousser
45 minutes
supplémentaires.
Badigeonner d’un jaune d'œuf (ou de lait), parsemer de sucre perlé ou de chocolat.
Cuire
20 minutes à 180°C (départ four froid)
.
Laisser refroidir et savourer !
Notes
Pour une brioche plus filante, utilise
une farine riche en gluten
(T45).
Si tu veux une brioche moins sucrée, réduis le sucre à
40 g
.
Tu peux parfumer ta pâte avec du
zeste d’orange ou de citron
pour une touche encore plus raffinée.
Keyword
Brioche, Fait maison