Une petite recette totalement de saison ! Du frais, pas trop sucré et qui en général, plaît à tout le monde. Hyper rapide à préparer, la tarte à la rhubarbe est un dessert incontournable en été !
Les ingrédients
– 1 pâte brisée
– 500g de rhubarbe
– 3 oeufs
– 60g de sucre
– 40g de farine
– 25cL de crème fraîche
– 5mL de vanille liquide
Les étapes à suivre
1. Je préchauffe le four à 180°C,
2. J’étale la pâte brisée et je la mets dans un moule à tarte,
3. J’épluche la rhubarbe, je la lave, je l’égoutte puis je la coupe,
4. Je dépose la rhubarbe sur la pâte,
5. Je bats les oeufs, j’y ajoute le sucre, la farine, la crème fraîche et la vanille,
6. Je verse la préparation sur la garniture,
7. J’enfourne pour environ 35 minutes.
Je vérifie la cuisson en plantant un couteau dans les morceaux de rhubarbe, pour vérifier qu’ils sont bien cuits.
Pour donner un goût un peu plus prononcé, ne pas hésiter à saupoudrer la tarte de sucre glace, ou bien à y déposer une fine couche de meringue.