L’été on aime manger des choses plutôt légères et surtout ne pas passer 3h en cuisine. Pour nous, c’est la saison des salades, tartes, quiches…
Aujourd’hui je vais partager avec vous ma recette gourmande de la tarte à la tomate. Pourquoi gourmande ? En fait, il existe plusieurs recettes et j’avais l’habitude d’en faire une autre, vraiment légère, alors que celle-ci est un peu plus consistante.
Les ingrédients
– Une pâte brisée
– 4 grosses tomates
– 2 cuillères à soupe de moutarde (classique ou à l’ancienne)
– 250g de mascarpone
– 2 œufs
– sel, poivre
>> Ma recette de quiche classique <<
Les étapes de la recette
1. Je préchauffe le four à 190°C
2. J’étale la pâte brisée
3. Je tartine la moutarde sur le fond de tarte
4. Je coupe les tomates grossièrement et je le dispose sur la couche de moutarde
5. Je bats les œufs et y incorpore le mascarpone.
6. J’assaisonne et je verse la préparation sur les tomates.
7. J’enfourne pendant 35 à 40 minutes.
A table !
A servir avec avec une salade verte, bon appétit !