Ça y est, les menus de la semaine prochaine sont prêts ! Des plats simples, familiaux et équilibrés. On fait surtout au mieux selon nos goûts. Pas de menus ces dernières semaines car il y a eu deux semaines de vacances sans enfants, donc on a mangé…un peu n’importe comment à vrai dire ! Et la semaine dernière, nous avons eu la chance de pouvoir tester le concept Illico Fresco dont je vous reparlerai très bientôt.
Nous n’achetons pas de plats tout-faits, nous aimons tous cuisiner et manger ce qu’on a préparé (du plus petit au plus grand !).
Ce planning nous permet donc d’organiser notre semaine en fonction de nos horaires, rendez-vous, des activités que nous avons prévues mais aussi et surtout pour les courses.
Je m’explique : avec un planning, on sait exactement ce que l’on doit acheter et en quelle quantité. On passe donc moins de temps dans les magasins, on ne dépense
Je ne note que les menus du soir. Le midi, c’est cantine et nounou pour les enfants et nous, nous mangeons soit les restes de la veille, soit sur place au travail.
Pour les desserts c’est fromage, yaourts et fruits (nous adorons les fruits !) donc on achète selon les envies et selon la saison ! Nous faisons aussi des gâteaux et crèmes dessert maison.
De même, pour les petits déjeuners et goûters, c’est soit de l’industriel, soit des gâteaux et brioches maison !
Bénéficiez de 20% de remise sur votre abonnement Kazidomi avec le code AURATC1
Assez parlé ! Cette semaine au menu il y a…
Pour le télécharger c’est par ici !
>> Planning de la semaine précédente <<
Que ce soit pour le budget et/ou pour l’organisation, de plus en plus de familles préparent à l’avance leurs menus donc rien de très novateur ici. En revanche, les propositions de repas sont différentes donc si vous souhaitez une recette en particulier, n’hésitez pas à la demander 😉
On mange quoi chez vous cette semaine ?
C’est la meilleur chose à faire. On gagne sur tous les fronts ! Bravo pour cette belle réalisation !
Auteur/autrice
Oh oui ! Et puis ça évite de manger la même chose trop souvent aussi.
Ça prend un petit peu de temps à faire mais qu’est ce qu’on est tranquilles après.
Belle journée ! 🙂
Merci pour le partage d’idée !!! Je viens de faire un gratin de chou fleur et au lieu de mettre du jambon, j’ai mis du chorizo ! ! Avec une petite salade, fameux !! J’ai une autre idée de recette pour demain soir, mais c’est sur le blog que tu l’as retrouvera un de ces 4 !! :p
Auteur/autrice
Ah mais c’est pas bête du tout ! Je n’y avais jamais pensé. Je testerai ça c’est sûr !
Ahah je vais aller y faire un tour alors ! A bientôt 🙂
J’ai toujours du mal à faire mes menus, je trouve que ça me prend plein de temps car je n’ai jamais d’idées (quel comble pour une blogueuse culinaire). En tout cas tes planning me donnes des idées et ils sont trop mimis en plus. Tu les fais avec un logiciel spécial ?
Auteur/autrice
C’est vrai que c’est un comble ! Mais je comprends, j’avais un peu de mal au début et puis à force de lire les blogs justement ou les livres et magazines culinaires, je finis par avoir des idées.
Merci pour les plannings 🙂 j’ai fait la base avec Photoshop et je modifie juste le contenu.
Contente d’avoir découvert ton blog au fait 😉
Hello Aurore !
Merci pour les idées de menus je pense que je vais te plagier pendant un mois ou deux et ensuite je volerais de mes propres ailes :-)))
Mais c’est vrai que cuisiner en avance est un gain de temps énorme !
Auteur/autrice
Hello ! Super, contente de pouvoir t’aider.
J’adore cuisiner, mais avec les enfants et tout ce qu’il y a à faire la journée, j’aime être organisée et prendre de l’avance pour pouvoir profiter au max 🙂
J’adore préparer mes menus de la semaine, c’est tellement plus pratique lorsque je prépare ma liste de courses, je sais exactement ce dont j’ai besoin pour réaliser les repas :). Seule différence, je ne planifie pas les repas sur une journée précise type lundi spaghettis bolos, je prévois les repas que je vais faire et je fais une liste, puis on décide le jour venu de ce qu’on a envie de manger ^^
IUn run renseignement un seul repas jour ……
Ex crudités et gratin de chou fleur ….une journée de menu
Vous êtes vegan ( es-ce équilibré? , que des légumes ….pas de protéines végétales comme des pois chiches ou lentilles ….)
Auteur/autrice
Bonjour, comme je l’explique un peu plus haut, le midi nous finissons souvent les restes de la veille ou bien mangeons au travail et les enfants sont à la cantine et chez la nourrice donc lorsque je ne marque qu’un repas c’est qu’il n’y a personne à la maison le midi