A la maison, on adore les gaufres. Le plus souvent on les mange avec du sucre glace ou bien de la pâte à tartiner pour les plus gourmands. J’en prépare souvent le dimanche matin pour le petit déjeuner, ou bien le mercredi après-midi pour le goûter.
Depuis un petit moment déjà je me dis que testerais bien la version salée. D’autant plus que ça peut être un moyen plutôt sympa de “transformer” les légumes pour les faire manger plus facilement aux enfants.
Je partage donc avec vous la recette que j’ai décidé de tester, qui m’a bien plue (bien plus qu’à papa, Mr E. et Mlle L. d’ailleurs) et qui m’a donné envie d’en tester d’autres !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
– 350g de pommes de terre
– 150g de carottes
– 2 oeufs
– 50g de Maïzena
– 20cL de crème semi-épaisse
– 1 tranche de blanc de dinde
– 1/2 oignon
– sel, poivre
Les étapes de la recette
- J’épluche et je râpe les pommes de terre et les carottes. Je les dépose ensuite sur du papier absorbant.
- Je coupe la tranche de blanc de dinde en morceaux et j’émince très finement l’oignon.
- Dans un saladier je mélange les œufs, la Maïzena et la crème puis j’assaisonne.
- J’ajoute ensuite tous les morceaux : pommes de terre, carottes, oignon et blanc de dinde.
- Je fais chauffer le gaufrier.
- Lorsqu’il est chaud, je mets l’équivalent d’une louche dans le gaufrier (le mien est en forme de petits cœurs : pas hyper pratique pour ce genre de gaufres, mais ça ne change rien au goût !)
- La cuisson prend environ 3-4 minutes : il faut que la gaufre soit dorée.
- Il n’y a plus qu’à déguster !
J’ai accompagné les gaufres d’une salade : un repas léger et équilibré, parfait pour la saison !
J’ai pas mal d’idées qui me viennent donc je pense essayer d’autres recettes salées d’ici peu. En attendant je vous souhaite un bon appétit !
Vous avez déjà mangé des gaufres salées ?
Oh la la comme ça me donne envie ! *__*
Auteur/autrice
Oh oui c’est vraiment bon ! :p